第100封情書

來源:情書網 時間:2016-11-01 13:53:38 責編: 人氣:

我知道要你再回來已經是不可能的了,讓我為愛戀劃上句號吧,第100封戀愛情書。
昨天是情人節,就在情侶餐廳燭光搖曳、戀人手中玫瑰綻放的夜里,小舞在青島新聞網博客里上傳了寫給N的第100封情書。用4年的時間,給一個叫N的女子寫情書,一封又一封,以為堅持能換來那份渴望的愛情,可惜,結局卻是傷心。昨天,小舞用最后的情書為4年愛戀劃上句號。小舞說,寫這些情書是為了成全愛情。昨天,記者面前的小舞已經釋然,他還是相信,遇見愛的時候就要用力去愛。
她把他帶出傷心回憶
2003年,小舞和N因為一個電話浪漫地邂逅。小舞撥打當時的某通訊公司查詢電話1001咨詢,接線的女孩耐心解答,最后報出自己的名字請客戶監督服務。女孩沒留聯系電話,小舞卻記住了她的名字N,和她甜美的聲音。“如同命中注定一般。沒料到,從此,與她會有一段刻骨銘心的感情。”偶然的機會,小舞通過朋友得到N的電話,無數個夜里,N的電話陪伴小舞訴說心情。
2002年冬天,異地苦戀的女友和小舞分手,之后音信全無。也是那個冬天,小舞的母親因病去世,沒給小舞留下一句話。失去了生命中兩個重要的女性,小舞的冬天異常寒冷。“夜里我會恐慌難過,大男人又無處訴說,N的出現,將我從那片沼澤地里一步一步帶出,也有了對愛再一次的期待。”
徘徊于戀人朋友間
小舞和N開始約會,半年后,在N家拐角的路口,小舞鼓起勇氣,第一次對N表白。N用微笑溫柔地拒絕,她告訴小舞:“我們可以做朋友。”希望還在,或許,只是此刻她無法接受。從那一天起,小舞開始把對N的愛戀寫在情書里,掛在網絡上,他相信終歸有一天,N會看到這堆寫給她的信箋,會把她的手交付給他。
N并沒有拒絕小舞的挽留,他們還是一樣地粘在一起,只是彼此的關系,始終沒有突破。“我們似戀人,卻又不是。是朋友,卻又有所曖昧。”兩個人時常會在臺東繁華的夜里,并肩走在街上,會一起在酒店的角落開心地吃晚飯,會一起去看電影。
N的生日,小舞送上一大束象征純潔的白玫瑰。N手捧那束白色的玫瑰,臉上洋溢著小舞永遠無法忘記的笑容。
他為她寫下99封情書
就在幸福生活看似要開始的時候,小舞卻發覺N在疏遠他。“我家在滄口,N雖然不漂亮,卻是市北姑娘,我月收入2000元,家里只有一套老房子,媽媽生病花掉了積蓄……”小舞嘆氣說兩人的差距其實不大,N的父母見過小舞,并且對他很有好感。“N比我小4歲,大概工作早見識也多,人顯得很成熟,她始終沒說過我們之間究竟有什么問題……”昨天小舞低頭搓手,認真地告訴記者,他當時想,寫情書打動N,如果100封還沒有效果,他就放棄。
昨天臺東三路步行街上,一名手拿兩束玫瑰的小伙吸引了許多行人目光。

内蒙古十一选五