茫茫路途,歸期無期

來源:情書網 時間:2017-07-19 09:08:49 責編: 人氣:

今晚的月亮格外明亮,行進在靜靜的街道中,風帶著絲絲寒意襲來。兩旁的路燈一直亮著,遠遠看去,是不見盡頭的霓虹。往來的車輛變成一道風景,而我只是一個行人。

一個人處在繁華城市的街道,面對來不及看清的方向,仿佛自己就是一只找不到家的海燕。茫茫路途,歸期無期……四年的同城生活,刻在記憶里的,只有那些熟悉的地方,每一個轉角,每一個往來的地方。卻看不見一個熟悉的人。

每次最好的期望,就是能背上行囊,踏上歸途的那一刻,看著車窗外的風景向著身后離去,歸期的距離就在變得越來越近。

如果說人生中總有一個城市是你最放不下的,我想四年前那里的一切就已經深深的刻在我的心里,成為這輩子幸福且痛苦的回憶,無可代替……就算是一個人行走在深夜的街道,想起的也是那些美的讓人掉淚的幸福回憶。

也許看起來會有些許傷感,但閉上眼睛,仿佛就還是那一刻。總感覺身后的那座燈塔依然亮著,在給予你堅持和自信。也不管你走多遠,身處何處,回想起來的美好回憶,還是那個城市里的點點滴滴,也許它并不大,但卻充斥著你的整個內心。

因為在心里,還有一些你忘不了的人,因為那時的我們就是一群孩子,能得到父母的呵護,老師的關愛,同學的幫助……即使那是一個你不熟悉的城市,你依然能活得開心,因為都是一起追夢的人,因為夢想而走到一起。

不知道是不是因為失去了才懂得珍惜。但我想,生活也許就能很好的詮釋。

時間如果能夠重來,我想我們都會換個方式好好的活。

也許當初我們并不是一個好孩子,一個好學生,一個好同學,一個好朋友……時間終究是回不去的,所以我期待在未來的日子里,能珍惜自己所擁有的的一切,能善待身邊的每一個人。

縱使歸期無期,心里的牽掛卻沒有絲毫的減退。因為太愛,所以珍惜。兩千五百公里的距離,1460個日夜……

靜聽雨落 2013年11月17日晚

内蒙古十一选五