遙遠的附近

來源:情書網 時間:2018-04-03 16:07:12 責編: 人氣:

我姓陳,卻沉不下愛你的心,襯不出愛你的心酸。你姓周,卻顧不了我的周全。她姓牛,卻扭轉不了悲傷的結局。大秀姓李,一天瓜田李下,優哉游哉。我不羨慕,亦不悲傷。因為你見或不見,愛在那里,不增不減。

來世,我姓蘇,從愛你的夢中蘇醒。你姓賀,向我違心的說祝賀。她姓劉,留住了你的心,也留住了你的愛。你們鴛鴦成對,花前月下,與大秀夫婦一起徜徉于瓜田徘徊于李下,共同奏出愛的交響曲。我在遠方,獨自譜著情的絕響曲。

你在什么時候已走近我的心,我不曾察覺,也不能肯定。怪只怪太早遇見,太晚發現,你我情深緣淺,雙人成單。不知不覺窗外的天已變亮,我一直坐著,伴著眼前的燭光,映在墻上的是你的影子,很是虛無、飄渺。掛在空中的星星,和我一樣的孤獨。

天亮了,你的影子消失不見,我也從沉浸的幻想中慢慢清醒。你早已離我而去,去了能留住你心的人那里,而我卻遲遲沉不下那顆愛你的心。是我癡,是我傻,是我陷入情的深淵不能自拔。

是我作繭自縛,撒開情網將自己囚禁,動彈不得。想來好笑,我是有獨立思想的人,一個以自我為中心的人,偏偏遇上了你,一個讓我變得愚蠢不堪的人。詩經中有句,吁嗟鳩兮,無與士耽。士之耽兮,猶可脫也。女之耽兮,不可脫也。我明明知道這句話的含義,卻因為你而自己騙自己,相信你我會琴瑟相和。如今,我錯了,錯的離譜,錯的成了一個笑話。

黎明不懂我的哀傷。曙光現,黑夜盡,而我怎能忘記那段時光。你這一別,何時能再見?又或者,你根本不曾想過回頭,獨留我在黃昏里癡癡地等,等你這個被別人留住心的人。風漫過了窗子,亂了我的頭發,而那滄桑的記憶卻紋絲未動,牢牢地烙在了我的心房里。

雨,輕輕地下著,怕驚擾了還在熟睡的人們,而我的眼眶卻噙滿了淚水,順著臉頰輕輕彈唱,訴說著主人的苦,主人的痛。風,刺在我的心上,疼了我的心。黎明沒有讓我感到溫暖,感受到的是比黑夜還要寒冷的冰涼。

這個世界有誰還能讓我再次感受到暖?天氣的變幻讓人無法揣測,事實又怎能老是一局舊棋。待重頭,朝天闕!你既已投入新的溫柔鄉,我又何必苦苦的折磨自己,等待一具行尸走肉歸來?新的一天,我要以新的面貌繼續生活,笑看你們駐進彼此的心臟,揚起愛的風帆,走向你們的未來。

從此,你是泡沫,我是空氣。你我都是散落的塵埃,太過微不足道,微不足道的我心太小,容不下無足分量的你,我會把多余的你從心中剔除,再也不和你共同分享笑容。我快樂,因為我高興,和你無關。你只需要陪她笑、逗她樂,你的一生應該是陪在她笑的左右,陪她笑著一起度過。

你許不了我的一世安穩,卻許了她半世陪伴。我不會為你墮落,因為你不值得我心煩意亂,不值得我為你付出一切。你騙了我,而我搪塞不了自己的心,我讀懂了你的瞳孔,再怎樣難分難舍的感情對我來說都將是笑話一場,在我的琴弦中再也彈不出愛你的樂。你永遠都彌補不了我的傷痛,你也藏不了愛她的心,也拾不回我和你走過的曾經。就是現在,你我同住一個地球,而你的心卻扎在了一個我不知道的星球。

情夢難圓,那就重做新夢。噩夢的結束是好夢的開始,我為自己祝福!

内蒙古十一选五