可以喜歡很多人,卻只能愛一個人

來源:情書網 時間:2018-04-03 09:18:22 責編: 人氣:

發這篇文章沒有別的意思,只是想以此告訴大家:(以下為依然心中所想,可能不是絕對。) 我們可以喜歡很多人,卻只能愛一個人。 什么是喜歡?喜歡是心的悸動。 什么是愛?愛是心的疼痛。 一輩子我們可以在交往時分分合合,和很多人交往。 在看到那個ta是會心跳加速,面紅耳赤。 沒錯那是喜歡。

的確,愛在很大程度上都包涵喜歡的成分,但是我想問一句,你在對ta說“我愛你”的時候心中可有一點感覺?你在ta對你說“我生病了”的時候除了本能的關心(也只不過是本能)還有什么實際行動么? 愛不一樣。 愛是愿意為一個人付出。(可能喜歡一個人也會付出,但是,那是‘付出’么?那真的是付出么?)愛是愿意為一個人守候。 愛是為一個人廝守。 愛是不離不棄。 愛不是一句“我愛你。” 愛不是簡單的親吻。 愛不是敷衍了事。 愛是刻骨銘心。 愛是執著。 愛是會痛。

我們可以喜歡很多人,卻只能愛一個人。 喜歡的過程你可以朝三暮四,愛卻必須一心一意。 否則,談什么愛? 但是,這并不代表早戀里就沒有愛不是嗎?誰又能決定些什么。

歲月會彌補心中的傷痛,忘記ta的辦法是時間和新歡。 請分清,喜歡和,愛

内蒙古十一选五