春節.感想

來源:情書網 時間:2018-04-04 09:12:15 責編: 人氣:

又過年了,時光流失的真快啊,不知不覺就到了年關!不知道是我的年齡大了,還是自己身體原因,今年這個年,我顯得是那么樣的懶散,懶懶的呆在家里哪都不愛動,春聯都是當天中午才出去買的,所有年貨也都是老人張羅的,我似乎把自己架空了。

當夜幕降臨,我走在家鄉街道上,看著家家戶戶門前窗口掛著的彩燈,閃爍著炫麗的色彩,自己恍然間,腦海中閃過一個念頭,哦……過年了!我們中華民族最盛大最隆重最熱鬧的節日,除夕來到了!千家萬戶燈火闌珊,大紅燈籠高高的掛在大門前,把街道照的格外漂亮,又充滿著喜慶!在這樣的冰天雪地中,在這樣霓虹閃爍的夜里,這個小城市就像仙境一樣,是那么無與倫比的美麗!

過年,要過的是什么呢?其實過的就是親人們團團圓圓,外出的游子都漂洋過海,乘坐飛機輪船的往家趕。過年,過的就是,家家戶戶紅紅火火的氛圍,每家每戶都忙著貼對聯,貼福字,剪窗花,蒸年糕,包餃子,除夕夜做出一桌子豐盛的飯菜,伴隨著親人之間的歡聲笑語,大家推杯換盞,肺腑之言盡情述說著……于是出外工作了一年的艱辛,都隨著快樂的氛圍而煙消云散了。過年,過的就是,孩子們那顆童心的歡樂,那一張張天真的笑臉,看著小家伙們一個個拿著鞭炮,不顧寒冷的在外面玩耍,看著他們貪吃的小嘴不停的吃著年貨,家長們的心情也是非常開心的。一年以極其喜悅的氛圍結束,新的一年又以極其喜悅的氛圍拉開了帷幕。

寒冷的冬季,白茫茫的大地上,小城鎮上家家戶戶那親人們團聚時的快樂的氛圍,就像一股暖流,給這里帶來了春天般的溫暖。小城鎮夜晚的燈光,就像一朵盛開的牡丹花,雍容華貴的綻放著。

今年這個春節,我似乎真的長大了,成熟了,不再是以前那個幼稚天真愛玩的我了。

QQ4328681832

内蒙古十一选五