送給老師的一封感謝信

來源:情書網 時間:2018-04-04 09:13:01 責編: 人氣:
親愛的xx,您好。我很高興與您共度了一個美好的學期。為什么我這樣稱呼您呢,這樣很讓人不解,會讓您誤認為我是一個不會尊師重道的學生。不!在這樣一段短暫的時光中,你給我的生活與學習帶來了快樂,讓我沒有理由不把您當作我的朋友。所以這樣稱呼您是有它的特殊含義的。
在這個學期,我學到了很多知識,比如關于計算機權限,怎樣將物理系統格式由fat32轉化為ntfs,word文檔怎樣加密,物理地址該怎樣查詢,怎樣利用outlook給同學發送e-mail,hub與swich的區別與原理,網上銀行的運作原理,自建服務器和網絡的程序、條件以及相關費用,電話營銷、電子郵件營銷以及直郵營銷的技巧和特點。
我都知道該怎樣去操作。我為我自己擁有這個能力并能應用它來幫助別人而感到驕傲,我也為我擁有您這樣一個老師而感到自豪。因為您教給我的不僅僅是這個技術,更重要的是教會了我怎樣去正確的理解人生。
我每節課都做了一下簡單的記錄,我熱愛您的人生經歷。因為這些對我是有借鑒價值的。現在我經過簡單的匯總,在有用之時,把它拿出來讓您了解我對此需要有哪些認知與自我改進的地方。
1.最底層負擔最為承重,因為它要承擔上面的負重,要努力做到上層-----xxx
我想過很多,認為這句話頗為經典.有點像韓國三星集團總裁李健熙在記者問起關于競爭對手時所說的:我們只有兩個競爭對手(美國的ge,日本的索尼)。我看到的不是這句美麗的辭藻,而是人性的魅力.人需要的是向上看的精神,老往下面看和對比并且不知廉恥慶幸的人向來是沒有什么建樹的.
努力爭做上層,能夠讓我去不斷進步.
2.在電子商務不會做的時候,你可以通過點擊"幫助"選項或在電腦上搜索或查閱書籍或問你身邊的人,為什么不去呢?-----xx
人與人的差距不在于智力,而在于對身邊事物的利用程度.現在的媒體技術很發達,很多信息可以通過不同的手段來獲得.即使大家都處在這樣一個信息共享的社會,怎么還會讓我與別人的能力變得有差距?這是我要反省的.
我想我應該改變的是要善于利用身邊的資源.無論是人,無論是信息,還是資金,我都應該好好的去利用.并且我還得樹立一個觀念:我想的到的,我一定要想盡一切辦法,通過一切手段去獲得.不達目的誓不罷休.
3.電子商務這個課程因為我們學校沒有齊全的教學設備,我希望大家下去要做-----xx
現在的大學生,包括我本人,主要的優點是口才高超,但最主要的缺點也是口才高超.我的意思是只會夸夸其談,到了真正去處理一些事情時.總是像個繡花枕頭.
老師您給我傳輸了的一個重要的做人原則:實力不是說出來的,而是做出來的.很多事情不是我們覺得簡單就行了,我真正需要的是執行力.做任何事不在于口號有多么響亮,那不是一個人的人格魅力,也不是什么特有文化.執行力就是文化,就是人的能力
4.學習電子商務,至少在談論時,你也懂.與別人有共同話題.讓人覺得你有實力,受過教育-----xx
走向社會,與不同的社會階層接觸,是早晚的事.
如果真的到了那一天,與我接觸的人,談論這個我不知道,談論那個我不曉得.別人或多或少會認為我的大學是虛度年華,空有其名.沒有一點真正值得交際的資本.作為一個大學生,我會覺得臉紅,丟大學生的臉.
我現在學習,不是為別人而學,而是為自己將來而學.我在為以后能夠立足社會增加資本.為與別人更好的接觸增加談論的實力.
5.整個社會都在急功近利,包括我們的每一位同學-----xx
這句話對我感觸很深,它讓我想起了我過去的學習,并讓我對自己的人生態度產生了反思。我記得剛來大學的時候,我是抱這一種“學習實際的,能直接運用的知識。”態度去學習。現在想起當時的想法,我認為自己當時很傻。難道一定要這樣嗎?有用的我就去學,沒有用的我就不去學。主修課去認真,選修課就不認真。何必呢?那我還不如直接退出本科,上專科更為實際。
做人不也一樣嗎?干什么事,不管它對自己重不重要,都得去認真對待。做人求的不是什么高起點,而是真正的腳踏實地,認認真真的打好基礎。來不得半點投機與小聰明。
6.知道怎么買房嗎?如果是我 ,我就會分別在早上、中午、晚上看看它是什么樣子,我還要會分別在晴天、陰天、雨天看看它的樣子-----xx
ab型血的人,這種人容易走極端,不能從多個角度全面的認識問題。 這是科學家經過對人的調查總結出來的。我就是這類血型的人,他們說的的確有道理。根據我的一些人生經歷,我很單面化。總是有一個想法,從一個角度思維,然后總是會沖動的干下去,結果做事總是錯的不沾邊。
做人不要沖動,需要深思熟慮,言警慎行,考慮全面了再去做,這是很必要的。
7.了解政府的建制是必要的,今后如果你需要辦什么事,你連找誰都不知道,還提什么有所成就-----xx
作為一個營銷專業的人,有必要去了解政府.現在的經濟很發達,隨之而來的經濟糾紛也多.如果出了問題,找政府是必然的.自己要明白該找哪個部門,哪個官員,怎樣找?是我們要熟知的.
謝謝您的教誨,我會一直的去努力。走在人生路上,我也會因為曾經的你而變得更加自信!
祝您笑口顏開,永遠的幸福安康!
内蒙古十一选五