慶七一暨新黨員入黨宣誓大會上的領導講話

來源:情書網 時間:2018-04-03 16:08:01 責編: 人氣:

***同志在慶“七?一”暨新黨員入黨宣誓大會上的講話(XX年 月 日)同志們 : 

今天我們在這里隆重召開慶“七?一”暨新黨員入黨宣誓大會,在這激動人心的時刻,我們迎來了黨的84歲生日。回顧黨的84年歷史,每一個共產黨員都會感到無比驕傲和自豪。這84年是我們黨帶領全國人民從勝利走向新的勝利的84年,是我們黨完善自身建設,加強自身建設,不斷提高執政水平的84年。

84年的歷史實踐充分證明,沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有我們目前的幸福生活和安定團結的政治局面。借此機會,我代表縣委,向今天入黨的同志們表示熱烈的祝賀!向文秘部落全縣各級黨組織和全體共產黨員致以親切的節日問候!下面,就進一步加強和改進黨的建設,發揮黨員的先鋒模范作用,努力做好當前各項工作,講三點意見。

 一、認清形勢,統一思想,充分認識加強和改進黨的建設的極端重要性 加強黨的建設,是實踐“三個代表”重要思想的必然要求。“三個代表”重要思想是對馬列主義、毛澤東思想和鄧**理論的繼承和發展,反映了當代世界和中國的發展變化對黨和國家工作的新要求,是加強和改進黨的建設、推進我國社會主義自我完善和發展的強大理論武器,是黨必須長期堅持的指導思想。始終做到“三個代表”,是我們黨的立黨之本、執政之基、力量之源。各級黨組織和黨員干部,只有不斷加強自身建設,才能體現“三個代表”的要求,才能自覺地實踐“三個代表”。 

加強黨的建設,是提高黨組織凝聚力、創造力和戰斗力的迫切需要。近年來,全縣各級黨組織認真貫徹中央指示精神,按照“黨要管黨,從嚴治黨”的要求,大力加強黨的思想建設、組織建設和作風建設,各級黨組織的凝聚力、創造力和戰斗力明顯增強,干部隊伍的整體素質不斷提高,在推進全縣兩個文明建設中充分發揮了戰斗堡壘和先鋒模范作用。但也必須清醒地看到,與“三個代表”的要求和全縣人民的期望相比,我縣黨建工作還存在工作開展不平衡,黨員先鋒模范作用發揮不夠,面對新情況、新形勢,對黨建工作研究不透,創新不夠等一些不容忽視的問題,這些問題,雖然是個別現象,卻嚴重影響了黨的形象,在某種程度上受到一定影響,阻礙了我們事業的發展,必須下大力氣認真加以解決。 加強黨的建設,是實現跨越式發展的根本保證。推進全縣經濟社會的跨越式發展,必須大力加強黨的建設,努力造就一支高素質的黨員干部隊伍。各級黨組織和全體共產黨員,要切實增強責任感和使命感,強化措施,齊抓共管,把黨建設好,不斷提高我們黨領導現代化建設的能力和水平,為團結帶領全縣人民加快改革與發展提供強有力的政治和組織上的領導保證。 

内蒙古十一选五