2011湖北理科狀元王震霆:襄陽五中第一個省狀元

來源:情書網 時間:2018-03-28 19:44:10 責編: 人氣:

2011湖北理科狀元王震霆:襄陽五中第一個省狀元

姓名:王震霆

年齡:18歲

學校:襄陽五中高三(29)班

總分:707分

昨日清晨5點40分,18歲的王震霆,還在睡夢中,班主任李軼的電話將他吵醒。此時,包括李軼在內,誰也不知道王震霆已戴上了“湖北省理科狀元”的桂冠。

“這次高考,我沒有很大的失誤。”習慣了考高分的王震霆很淡定,也并無多少意外的驚喜,然后又倒頭睡了過去。直到早晨7點,大批記者蜂擁而至,他才被父親領回母校襄陽五中,接受記者們的采訪。

襄陽五中第一個省狀元

襄陽五中,原清朝襄陽府學堂,建校109周年。今年,該校有2100多名應屆畢業生,王震霆成了該校歷史上第一個省高考狀元。

昨日中午11點,大批記者趕至襄陽五中,將王震霆團團圍住,每個人都在詢問自己感興趣的東西。王震霆很有耐性,面帶微笑,一一作答。

“學習不是一種負擔,相反,我認為學習是一件很快樂的事情,不僅增長知識,還能提高自己的技能。”王震霆的回答,每一句話都非常清晰,表達非常清楚,表現出了少有的成熟與穩重。

高考時,王震霆很興奮,但“答題時很謹慎,我一般不容許有失誤”。取得這樣的成績,王震霆并無太多意外。

事實上,他在高三年級平時的考試中,成績一直徘徊在前10名,也有拿過4次第一名。據了解,今年該校理科生共有424人的高考分數超過600分。

他的成績曾很普通

2008年9月,王震霆被分到了襄陽五中實驗班。班上66名同學。王震霆僅排第33名。父親王益民說,每逢周末回家,兒子喜歡玩游戲、看小說。但高三之前,父母管得不多。

在班主任李軼的印象中,剛進高一的王震霆,僅是一名成績很普通的學生。第一學期,李老師組織了一次物理競賽測試,王震霆的考試成績都沒過60分。

王震霆說,不僅僅是物理,他的語文、數學課也不好。因語文基礎知識不足,他總被老師考懵,“考的都是課外知識,我搞不懂。”

高二期間,“數學的不等式學不好。”最低時,他的數學只考了90分。為此,老師屢次找王震霆“談話”,并給他開小灶。

“我不是最聰明的人,但我是最勤奮的人。”在高三階段,王震霆為了穩定數學成績,他最后的4個月內,幾乎每天做一套試題,提高自己。

内蒙古十一选五