今夜,你不再是我唯一的讀者

來源:情書網 時間:2017-10-27 10:07:30 責編: 人氣:

不知道從什么時候開始,心變的滿是塵囂,輕靈的心如石般厚重——世俗的氣息讓自己滿身疲憊。

恍惚之間,讓自己漂浮于青山綠水,輕風伴舞,花隨風動,風隨花飄。那一刻里將自己慢慢放下,讓心,妖嬈于群花之巔。讓它靜看白云如絮,歲月如梭,暗夜里,任由時間再次綻放,妖嬈。

微風中,一片黃綠色的葉子悠然落下,跌落于我的腳邊。它曾經的輝煌,和風的吟唱,都如過眼云煙,將在淡淡的泥香里消融……在這個彌漫著音樂和梔子花香的夜里,一個人,想起很多,愛過的人,做過的事,一個人的時候,也更想念,更渴望思考,更憂愁或者哭泣。

而我,也便突然醉了,醉在那些屬于你前世相熟的眼波中,醉在你每一聲輕輕柔柔的呼喚里。那一刻,我多想執你的手,舞清風盈袖,弄花香滿衣,凝神于風過后,遙望無人可知的距離。輕撫肩頭猶自沉醉的,滿是飄紅的痕跡。輕輕伸出手指,為你收藏一份永恒的美麗。

再微笑著對自己說:花開是美,花落亦是醉,何必執著于一種結局?殘紅猶解相思意。那么,就讓我拾幾片落花為茗,掬素手為盞,溫繞指的柔情成水,為你沏一壺清醇釅釅的茶吧,讓往后所有的歲月里,彌漫的都是思念的香。

當我在十字路口,與你背道而馳,很久以前關于漂泊的夢想離我又近了起來。是的,愛,是一種完美,不愛,也是一種成全。其實,明知道簡陋的自己,無法圓滿。收住即將決堤的感情,轉身面對一場可以預知的枯竭。反正,進是懸崖,退是峭壁,總是一場粉身碎骨罷了。只是,只是,好多好多的話還沒有來得及說,好多好多的事還沒來得及做,我的夢想終成半部湮沒的傳說,你不再是唯一的讀者。

我仰望天際,在這里,滿視野的蒼茫。無論你是坐著,立著,或是躺著,似乎永遠都無法分辨出哪里是天的盡頭?身后面的路燈一盞比一盞昏暗,還不及日落時的一抹血紅。我開始張望陽臺上的一帶綠色,只是再也難見我最愛的曼陀羅。

因了一條路,想起一些事;因了一些事,想起一個人;因了一個人,想起一段情。定是因了漫天的蕭瑟與凌冽,自然地走向歸路而不悔,否則,心,斷然不會如此生生的疼痛。

内蒙古十一选五