愛情終究非我可得

來源:情書網 時間:2017-02-25 15:30:01 責編: 人氣:

愛情總是那么奇妙的東西,充滿未知與可能性,即使精明如我,也從來沒想過是以這樣的方式落幕。

在我說出,我現在很需要你的時候,你卻消失了。

像從來沒有出現過一樣,就消失了,我也不去尋找,只是默默在想:

或許你拿著手機是想給我留言,卻因為過于專注看手機不小心被車撞飛了,滿身傷痕的你手里還緊緊握著已編輯好信息的手機,任醫務人員怎樣也無法掰開你的握得發熱的手掌。

當然這只是我為你消失找的一個小小的借口,有人說當你開始為對方找借口的時候,說明對方不夠愛你。

愛情豈是我這樣卑賤的人可以獲得的,特別是這幅模樣的初戀,終究我們不過陌生人。

從前當別人對我好的時候,我總是推開,因為我怕別人喜歡我,這怎么可以發生呢,我怎么可以讓對我好的人喜歡上我呢。

可是這一次我沒有推開,因為我的初戀是同性戀異地戀加上網戀,因為一開始我覺得這是絕對不可能發生感情的兩個人,所以我把對戀愛的渴望加諸在一個陌生人身上,我在想象我喜歡這個人,撒嬌、說甜膩膩的話、說很私密的話、說喜歡說愛你,精明如我,我運用了所有一直渴望運用的戀愛技巧。

正當我幸福沉溺在這種假想當中,正當我以為陌生的你也是玩玩心態的時候,正當我覺得這一切都很有趣的時候,我發現你居然變得認真了,這讓一切突然不有趣了。你不知道當你第一次生氣下線之后我有多么驚訝,我在想完了,你喜歡上我了。

曾經不止一次我在內疚地想,天啊,我是不是給你弄了一個大麻煩,我也想過是不是現在斷了聯絡比較好。可是我始終說不出不再聯系的話語,于是,我一如既往扮演喜歡你的角色,你的過于認真和對感情的慎重讓我實在是太驚訝了,但是你的淪陷也比我想象中嚴重,然后我們確立了關系。

人們總是會慢慢成為他們所一直扮演的角色,我就是這其中一個。

一開始我總是很冷靜地甚至是冷酷地想這段戀情究竟什么時候才會結束呢。但是后面事態發展已經超出我的想象,你的認真與真誠,讓我總是陷入好像一切都會成真,一切都是可以實現的錯覺;好像我們真的可以一直在一起,恩恩愛愛;好像真的有一天你會做我老公,好好疼我。

内蒙古十一选五