我們一起長大慢慢變老 一起變老

來源:情書網 時間:2017-03-09 18:07:16 責編:lll 人氣:

你說,今生注定要與我結緣,就要和我廝守一輩子。等到老了,我們可以在一起回憶歲月的長河中的歡笑和淚水。有了這些共同的記憶,我們不再孤寂。在未知的歲月里,無論風吹雨打,我們牽手一起走過。兩顆相愛的心,在生活的洗刷中慢慢變老。可是,你食言了。你在一個陽光的午后,在一個充滿暗黑的夜晚,你帶著血色吻痕走了。那年,你才25歲。25歲,那是一個生命如花的年齡。青春的歲月涌動著季節的潮濕。小草在枝頭上唱歌,楊柳在河邊牽著風箏奔跑,花仙子披著大紅的蓋頭,如同出嫁的新娘穿著大紅的旗袍,皇城煙柳滿是春天的顏色這一切在人們眼里顯得是那樣美好,而你卻說,它對你已經不重要了,重要的是不能和我牽手到老,終盡一生。

你離開時候,滿是傷痕,腳腿和雙臂被車輪噬咬出一道道口子,殷紅的血一灘一灘地往外流,把我的整個身心都浸透了。慘白的臉如同一張漂白過的蠟紙,沒有一點血色,兩只眼睛緊緊閉著,好似熟睡的樣子,霓虹燈現出你修長的影子我哭了,哭的撕心裂肺,而你卻很是安詳,好像不帶任何遺憾,走了,永遠地走了,從此再也沒有回來過那一刻,地球為你停轉了7秒。此后的九千多個日子里,我日日夜夜地想你,想你和你牽手走過紅地毯的那段難以忘懷的記憶。你穿著紅棉襖,遮著紅頭巾,羞羞答答的樣子是個典型十足的傻里傻氣的新娘。我牽著你的手,慢慢步入婚姻的殿堂。婚禮堂里鞭炮響起,鼓樂齊鳴,迎親的嗩吶為你吹奏起甜美的樂章,你笑了,笑得就像一朵含苞欲放的牡丹,有些動人。你嬌羞的樣子最好看。雙眉低垂,薄薄的唇如同兩片蟬翼微微張開,露出兩排魚齒潔牙,明亮的眼睛如一泓清泉,映現出心靈的凈美和甜蜜。微笑的時候,兩腮緋紅,嫩白的臉膛如同抹了一層粉紅的胭脂,自然而不矯作,得體而不輕佻,煞是好看。

你也會哭。出嫁那天,你躲在深閨里哭得死去活來,你跪在你媽面前,拉著你娘的手死活不肯邁出閨門,娘攬著你,和你一起淚眼婆娑,迎親的隊伍在門外久等了半天。直到吉時三刻,你才停止了哭聲,坐上了花轎,隨著迎親的隊伍來到了我身邊。從此,你就成了我的新娘。那一年,你23歲。23歲,正值豆冠年華,娉娉裊裊十三余,豆蔻梢頭二月初。青春的美麗總是讓人癡迷。可你命運多舛,孱弱的身子,人比黃花瘦。你說,你不喜歡林黛玉,嬌襲一身之病,紅顏薄命身世可憐。你說,她那首《葬花辭》有太多的傷感,讀起來有些鼻塞。你說,你喜歡賈寶玉,他很癡情,對林妹妹忠貞不一,你還問我:你會不會像寶玉一樣愛我?我說,會。我要牽著你的手,一起慢慢變老。你笑了。我們在一起的日子很快樂。白天,你下地干活,縫補漿洗;晚上,你在燈下穿針納線,獨守空房。我在離家十幾里遠的鄉村學校教書,一個星期只有一次在家陪你。可盡管如此,我們也很快樂,也很滿足。

可你這孱弱的身子要了我的命。我三天兩頭帶你往醫院里跑,每次看到針頭扎在你的血管里,就像扎在我身上一樣,我的心在流淚,在流血。我常常咒罵老天爺對你不公平,為什么這病不生在我身上,非要折磨你這樣一個弱女子?你捂住我的嘴,嗔怪我說:不準你這樣說。我要和你一起牽手,一起慢慢變老。可是我們還沒有變老,你卻丟下我和青兒走了。走時,青兒還不到八個月。你夠狠心的了。走時不和我打聲招呼,也不和我說聲再見,你就這樣悄悄地走了。一走就是28年。28年,你知道我是怎么過來的嗎?我無時無刻不在想你,念你,多少次夢里呼喚你的名字,多少回夢里與你相見。鵲橋河邊,每年七夕相會,我穿行于茫茫人海之中,尋找你的蹤影,可是山高路遠,陰陽相隔。我望穿欲眼,盼呀,等呀,等來的是十年生死兩茫茫,不思量,短松岡,千里孤墳,無處話凄涼。

清明節,我帶著酒菜,來到你的墳前,很想和你說說話,敘徐舊,可你總是大門緊閉。門前屋后長滿了野草,你也不會清理一下。我四處找尋,也不見你的人影。我在門前向你說了很多話,問過你很多事,可你沒有回答我一句,難道你嫌我嘮叨,還是另有新歡?你這一走可好,什么事也不用管。可你有沒有想過的我的內心感受?我過的是怎樣一種生活?我日日想你,思你,可就是不見你。每次從學校回來,心里總是感到一種莫名的凄楚,臥房里冷冷清清。晚上躺在床上,翻來覆去地睡不著,滿腦子盡是我們一起的幸福時光。你抱著青兒坐在床沿上喂奶,我坐在你旁邊一邊欣賞著中國畫,微弱的燈光映照你清瘦的臉龐,我的心像天使一般,醉滿人間可是這些,等到第二天早晨起來的時候,卻什么也不是,什么也沒有,惟有淚千行。

今天是清明節,我帶著侄兒來看望你。他們都長大了,我們的青兒也長大了,他們都結了婚,生了子。這些你不知道吧?哭啥?誰叫你走呢?想我了吧?想我的時候,給我打個電話,或者發個伊妹兒,伊妹兒,你知道嗎?就是那個那個,嗨,不說了,你看著辦吧。你不要忘記,我們已經拉過勾,有過約,我要牽著你的手,陪你一起慢慢變老。不許騙人,騙了人,你就是小花狗。


内蒙古十一选五