我的愛就像飛蛾撲火

來源:情書網 時間:2016-11-01 13:55:18 責編: 人氣:

親愛的,你睡了么?如果你睡了,我多想劈里啪啦地把你打起來,好好聽我說這一番話,讓我如數家珍般的羅列你的劣跡,讓我嚶嚶訴說這些年來天大的委屈。
我們在一起很久了吧,五年,你說還短么,滿打滿算你才剛活夠五個五年,可是你卻有著十個五年的心計。你說我一個心智不健全的傻孩子怎么斗得過你。所以從一開始就注定了飛蛾撲火的悲劇。
這五年來每一天我都在飛速地進步著,不飛速不行啊,因為你腿長,你走一步我要走兩步,你疾行我就得小跑兒,你小跑兒我就得沖刺,累啊!我三步并作兩步,兩步并作一步,我穿著高跟鞋大步流星。
我默默觀察著你的言行,細心體會你的好惡,我想象你一樣的揮灑自如,談笑風生。我好好學習,我天天向上。我想至少在精神上我爭取和你站在同一個高度。
你會背古龍書里大段大段的經典對白,你在一個小本子上記下刻骨銘心的文字,雖然你的字很丑但是我仍然覺得你很有品位,我學著你的樣子也開發了一個記事本,無奈我只記下了一些青澀的風花雪月。
偶然的我從你的小本本上發現了令狐沖對任盈盈說的話:這世上我只有你一人,若是你我之間也生了嫌隙,那還有什么意思。我才知道原來你是看金庸的,那么冗長的大部頭你也是讀的,并不像我厭煩于那無盡的歷史描述。那一次我為自己的無知感到羞愧。
你還說你喜歡NIRVANA,再也不能忍受茫然的我對你所說的一無所知,于是日后我學會了哼唱《wheredidyousleeplastnight》,你說我也算是敬業了吧。
我知道你是個游戲狂,因為你每次提起QUAKE便眉飛色舞神采飛揚。我猜想那會不會是個新版挖地雷游戲。后來我在一個朋友那里看到了這款游戲,當時我的那股興奮勁兒就上來了,日后但凡提到QUAKE的事兒我的莫名其妙的自豪感就油然而生了。說實話我也曾經試探著比畫兩下,可我實在看不出來這種狗咬狗的門道。
你喜歡我新穿的那件兒荷葉邊的白襯衫,我就愣是一個禮拜沒下架,北京這天兒你也知道,后來那衣服算是殘疾了,我一直考慮給它全面染色一下。其實慢慢地我發覺那件衣服根本沒有你認為的那樣好看,因為我每換一件新衣服你都說好看。早知道我就不抱著那一件兒死啃了,好貴的耶!
唉,這么多年了,我像個小瘋子一樣尾隨于你身后,那么多巧合,那么多邂逅,你都發現了么?親愛的,我一點一滴的進步你都看到了么?我多看了多少書,多學了多少歌兒,多培養了多少愛好和品位啊你都看到了沒有。
人家說愛你就會變成你,你看看我,你倒是起來看看我啊,你看我們倆像么?你干嗎非得睡的跟頭死豬一樣,我在抒情我在感慨我在抱怨,你這樣多殺風景!我用衣服夾子夾你的耳朵,我用棉花球堵你的鼻孔,我在你大臉蛋兒上畫王八你都不醒。我真的寒心了,對你,我該如何是好呢?若是我親親你肥厚的嘴唇你會不會醒來。人家說精誠所至金石為開,這么多年就算你是只青蛙也該變成王子了,可你呢,你只是你,你一直都是你,而我也只能是我。
親愛的,你別再裝睡了,睡多了會變傻子的,我不糾纏你了,五年了,我也累了,我那么多的委屈你就不能拍拍我的背,給我一個溫暖的擁抱讓我覺得多少安慰么。算了算了,你醒也罷睡也罷,我都給你唱支歌兒吧,其實你聽不聽見對我都無所謂了,咳咳:
也許你的愛是雙人床/說不定誰都可以陪你流浪/你的目光鎖在某個地方/你的倔強是一道墻內心不開放/也許你的心是單人房/多了一個人就會顯得緊張/想看看你最初的模樣/你脫下來的偽裝你會怎么放
唱完了……你仍然沒有醒。

内蒙古十一选五